Ru  Kz
Все новости

Юные пожарные из ВКО завоевали чемпионский титул



Ребята из региональной сборной пополнили копилку двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями.

Ежегодный летний чемпионат проходил на юге страны, в Талдыкоргане. На стадионе "Жетысу" за звание "сильнейшего" в стране боролись 16 команд из разных регионов, передает корреспондент Устинка LIVE.

Подростки состязались в четырех традиционных дисциплинах: подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание от пожарной мотопомпы.

По информации пресс-службы ДЧС ВКО, команде Восточного Казахстана с первых дней удалось укрепиться в лидерах. Несмотря на зной и сильных соперников наши юноши забрали больше всего медалей в личных дисциплинах. Вначале отличился Дмитрий Красовский, который завоевал золото в штурмовке. Следом за ним серебро по той же дисциплине взял Ильяс Кизаев, а бронзу – Виктор Коршак. Мурагер Асылов, представитель старшей возрастной группы, не отстал от младших и взял серебро в подъеме по штурмовой лестнице. В "100-метровой полосе с препятствиями", отличился Даниил Лунин, взяв бронзу. В командном виде эстафете 4 по 100 метров серебряными призерами стали: Глеб Снегирев, Биржан Шаймуратов, Даниил Лунин и Мурагер Асылов.

По результатам двух дней чемпионата юношеская сборная Восточно-Казахстанской области по пожарно-спасательному спорту заняло 1-ое общекомандное место.

Фото: © ДЧС ВКО

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93