Ru  Kz
Все новости

248 км охвачено капитальным ремонтом в ЗКО

На сегодняшний день в стране капитальным ремонтом охвачено 585 км автодорог республиканского значения. В том числе во исполнение поручения Главы государства в целях улучшения состояние автодорог, соединяющих районные центры Казталовского, Жанибекского и Бокейординского районов с областным центром капитальным ремонтом охвачено 248 км. Это автомобильные дороги «Казталовка-Жанибек-гр.РФ» протяженностью 145 км и «Униге-Бисен-Сайхин» протяженностью 103 км, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

В прошлом году были выполнены работы по строительству объездных дорог на 26,2 км, проделаны земляные работы на 135 тыс.м3, а также по устройству нижнего и верхнего слоя на 10 км. Кроме того, были проведены работы по асфальтобетонному покрытию: устройству нижнего слоя покрытия – 9,7 км  устройству верхнего слоя покрытия – 1,2 км.

В текущем 2021 году в рамках выделенного финансирования планируется отремонтировать более 100 км дороги, завершить работы по 3 мостам. Ожидается начало капитального ремонта участка автодороги «Казталовка-Жанибек-гр.РФ» км 158-165. Государственным заданием 2021 года предусмотрено финансирование данного проекта в размере 2 млрд.тенге. Сегодня ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной компании. 

В текущем году планируется открыть движение с асфальтобетонным покрытием на 68 км автодороги «Казталовка-Жанибек» и 50 км автодороги «Униге-Бисен-Сайхин».

На данных объектах капитального ремонта предусмотрены все необходимые ресурсы для строительно-монтажных работ. Мобилизовано 170 едениц дорожно-строительной техники и 260 человек. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование