Ru  Kz
Все новости

Когда откроют движение по трассе «Актобе-Атырау-гр. РФ (на Астрахань)»

На западе Казахстана продолжаются масштабные работы по реконструкции одной из ключевых республиканских трасс, которая связывает два региона. В этом году дорожники планируют открыть движение на 339 км автодороги «Актобе-Атырау-гр. РФ (на Астрахань)». Проинспектировал темпы работ на участках заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИИР РК Толеген Абдуллин, передает kazlenta.kz.


Общая протяженность дороги составляет 897 км.Реконструкция сегодня осуществляется на 359 километрах. Проект разделен на несколько участков, на каждом из которых ведется активное строительство.


Так, на дороге «Кандыагаш – Макат» протяженностью 299 км работы осуществляют компании «TodiniConstruzioniGeneraliS.p.A», СП «ОАО «Строительно-промышленная инвестиционная корпорация Аккорд», «ShanghaiConstructionGroupCo., Ltd», ТОО «Ак жолкурылыс» и компания «AntInsaatMadenSanayi A.S.».


На участке, находящимся в Актюбинской области, подрядными организациями в текущем году было выполнено 20 км верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона и 32 км работ по устройству нижнего слоя покрытия. В Атырауской области дорожники с начала года выполнили 35 км нижнего слоя покрытия и 37 км работ по устройству верхнего слоя основания. Именно дорога «Кандыагаш-Макат» станет доступной для движения уже в этом году.


Также ведутся работына участке км 100 – 160. Подрядчиком ТОО «Uniserv» было выполнено с начала года 8 км верхнего слоя основания и 8 км по устройству нижнего слоя покрытия. В 2021 году планируется обеспечить открытие движения по всему направлению шестидесятикилометрового участка.


Подводя итоги осмотра реконструируемых участков, заместитель председателя Комитета поставил задачи по своевременному и качественному выполнению строительных работ.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67