Ru  Kz
Все новости

«Работаю бесплатно в жару на виду у знакомых»: к 80 часам общественных работ приговорили жителя Костанайской области

За хранение наркотических веществ к 80 часам общественных работ был приговорен осужденный Н, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДУИС по Костанайской области.

Состоит он на учете в службе пробации Карасуского района. В феврале текущего года, в хозяйственной части двора у него обнаружили более 30 грамм наркотического вещества. 

Свою вину осужденный сразу же признал, и ввиду того что на данный момент он является безработным, ему было назначено наказание в виде 80 часов общественных работ.

- На данный момент я не работаю, поэтому мне ничего не мешает ежедневно отрабатывать положенные часы. О том что совершил проступок я сожалею, работая бесплатно в такую жару и на виду у своих знакомых начинаю это понимать, - делится осужденный.

Наказание в виде привлечения к общественным работам состоит в выполнении осужденным,  не требующих определённой квалификации бесплатных общественно-полезных работ, организуемых местными исполнительными органами.

В первые дни осужденный отрабатывал на детской площадке, занимался покосом травы. Все остальное время планируется уже сделать упор на центр района, а именно уборка и облагораживание парков и дорог.

-  Это считается достаточно эффективным видом наказания. И как показывает практика, таких осужденных становится с каждым годом меньше. С начала года это первый осужденный прошедший по данному виду наказания, -  поясняет начальник отдела службы пробации Карасуского района Арман Сарбаев


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93
Безналичный расчет увеличивает расходы потребителей - исследование