Ru  Kz
Все новости

Пойдут ли казахстанские дети в школу 1 сентября, ответил глава МОН

Пойдут ли казахстанские дети в школу 1 сентября, ответил глава МОН
Фото: gov.kz

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов ответил, пойдут ли дети в школу 1 сентября, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

"Сейчас мы думаем, отдать ребенка в школу или нет. Сейчас моему ребенку шесть лет, и если опять будет дистанционка - то отдадим в школу в семь лет. Потому что пусть он сидит дома, чем учиться дистанционно. Откроете ли вы школы или нет в этом году", - спросили у министра. 

"Очень актуальный вопрос, но ответ будет таким: все зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации, от нас и нашего поведения, если нам удастся вакцинировать большую часть населения и если мы будем соблюдать все санитарные требования и ограничения, я считаю, что у нас все-таки получится вслед учебном году уже с сентября след года открыть наши организации образования, и прежде всего, конечно, школы", - ответил Аймагамбетов. 

Министр отметил, что дети очень сильно скучают по школе, по своим друзьям, учителям.

"Также скучают по школе и хотят скорее вернутся в традиционный формат педагоги, но в целом мы все хотим, чтобы поскорее вернуться традиционный формат обучения.

Но опять же это будет зависеть от всех нас, от всего общества. Но я надеюсь, что все-таки темпы вакцинации и противоэпид мер, котоыре сегодня предпринимает государство, дают нам основание надеяться, на то что мы след уч год сможем открыть школы и вернутся в традиционный формат. Опять же это будет зависит от всех нас", - заключил глава МОН. 


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%