Ru  Kz
Все новости

В Алматы задержан таджикистанец, разыскиваемый за развращение малолетней

По данным миграционной службы Алматы, иностранец, разыскиваемый у себя на родине за совершение тяжкого преступления, был задержан в ходе проведения операции «Мигрант», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП города.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции города совместно с представителями нашего подразделения был задержан и водворен в приемник-распределитель гражданин Республики Таджикистан – гр.М.,1995 года рождения, житель города Гиссар. Установлено, что мужчина с 2017 года разысиквается оОМВД по Гиссарскому району за совершение преступления, предусмотренного ст. 141 ч.2 УК Республики Таджикистан - развращение несовершеннолетних. Вопрос экстрадиции задержанного будет решен в соответствии с международными договорами», - рассказал начальник Управления миграционной службы ДП города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

В полиции, между тем, напомнили, что в целях поддержания должного общественного порядка, выявления нарушений иностранцами правил пребывания в Республике Казахстан, в Алматы стартовало общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант». Стартовала отработка 7-го июня и продлится по 16-е включительно. 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты