Ru  Kz
Все новости

Подозреваемый в “минировании” вокзала задержан полицией Актобе

23 марта в Актобе задержан 25-летний житель города, который подозревается в телефонном терроризме, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Утром 23 марта на телефон 102 ЦОУ Департамента полиции города Алматы поступило сообщение о том, что неизвестный человек позвонил в call-центр ТОО “Мобайл Телеком Сервис” и сообщил, что он собирается взорвать железнодорожный вокзал.


Информация незамедлительно была передана оперативным службам Алматы, в ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что вышеуказанный абонентский номер зарегистрирован на жителя Актобе и на момент звонка тот находился там же.


В свою очередь полицейские южной столицы направили информацию актюбинским коллегам, которые в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 25-летнего мужчину.


У молодого человека были изъяты кнопочный телефон “Nokia”, смартфон и системный блок с модемом.


Совокупностью собранных доказательств, подозреваемый задержан в порядке ст.128 УПК РК и водворен в ИВС УП города Актобе.



– Совершение уголовного правонарушения в период ЧП, согласно ст.54 УПК РК является обстоятельством, отягчающим ответственность виновного лица, – отметили в полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России