Ru  Kz
Все новости

Бренд одежды для современных кочевников запускают в Казахстане

Основатели казахстанского бренда детской одежды Mimioriki заявили о запуске взрослой и семейной линии одежды Global Nomads. Это отдельная линия комфортной одежды из натуральных материалов, идеально подходящей для путешествий, с элементами, подчеркивающими страновую аутентичность. Слоган коллекции «Вдохновленные степью», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК

В идеологию бренда встроены ценности настоящего кочевника - свобода, мобильность, осознанное потребление, созвучие с природой, ценность семьи и рода.

Сегодня многие люди вынужденно стали «цифровыми кочевниками» - работают удаленно, переезжают с места на место. Изменение образа жизни привело к трансформации потребностей в одежде – появился запрос на многофункциональность, удобство и комфорт.

Ассортиментная матрица бренда GN учитывает  этот тренд, ее основу составляют футболки, спортивные костюмы, худи, толстовки, куртки. Сейчас это самые быстрорастущие товарные категории в одежде в мировом ритейле.

В условиях пандемии большинство соотечественников начали активнее путешествовать внутри страны, оказались ближе к истокам, красотам родной земли, и именно цветовая гамма степи, ее особое звучание, ощущение умиротворения, бескрайность, наполнение гармонией и внутренней силой вдохновили создателей на запуск бренда Global Nomads.

В коллекции преобладают натуральные цвета - цвет степного неба, песка, полыни. Бренд также стремится быть максимально экологичным и поддерживающим принципы устойчивой моды, которые включают в себя  создание качественного продукта,  сокращение отходов при производстве, отказ от пластиковых пакетов, минимальное негативное воздействие на окружающую среду, достойные условия труда для сотрудников и заботу о своих потребителях.

Вся линия одежды GN создается в формате Family look. Поэтому возрастная линейка бренда - для детей от одного  года до 12 лет, а для взрослых от размера XS до XXL. Продукция производится на одной из производственных площадок компании в г. Талгаре. Планируется выпуск более 200 тысяч изделий в год. Одежда Global Nomads будет представлена во всех фирменных магазинах Mimioriki, в магазинах партнеров бренда, онлайн-маркет-плейсах.

Напомним, в легкой промышленности на 1 мая 2021 года действует 1251 предприятие, из них 97% - это малые предприятия.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%