Алматы C
Курс валют
Все новости

В ВКО начали выплачивать долги сотрудникам «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО»

В ВКО начали выплачивать долги сотрудникам «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО»
Фото: Инфоцентр ВКО

Вчера первым 167 сотрудникам уже выплатили долги по заработной плате и компенсацию за отпуск. С сегодняшнего дня выплаты продолжатся, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

После того как в марте текущего года более тысячи сотрудники Группы Компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО» во всех городах Казахстана, получили уведомления об увольнении, вопрос с выплатой долгов по зарплатам не решался.

Аким области Даниал Ахметов взял этот вопрос на личный контроль. Было проведено 13 совещаний с участием руководства Группы Компаний «БИПЭК АВТО — АЗИЯ АВТО», Jusan Bank, Управления координации занятости и социальных программ, Управления государственной инспекции труда и других государственных структур.

Накануне в своем аккаунте в социальных сетях Даниал Ахметов сообщил, что для решения этой проблемы необходимо было достигнуть договоренности с Jusan Bank, чтобы открыть специальные счета для перечисления необходимых для выплаты средств.

– Данный счет открыт, и теперь все 1158 работников начнут получать положенные выплаты. На эти цели предусмотрено более 900 миллионов тенге. Те, 76 человек, которые обращались с заявлениями в инспекцию труда, могут получить свои средства незамедлительно. С остальными будут работать в порядке очереди при предоставлении корректных документов, которые готовят соответствующие службы компании «БИПЭК АВТО - АЗИЯ АВТО». Этот вопрос находится на моем постоянном контроле, – отметил глава региона.

Вчера состоялось заседание специальной комиссии, на которой руководитель Управления инспекции труда ВКО Бакытбек Кизатов сообщил, что 167 бывших сотрудников «БИПЭК АВТО –АЗИЯ АВТО» получили все выплаты по заработной плате. В ближайшие дни задолженность будет погашена перед остальными сотрудниками.

Также, как отметил Бакытбек Кизатов, по обращениям трудового коллектива предприятия, в отношении компании «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» была назначена внеплановая проверка по фактам нарушения соблюдения норм трудового законодательства.

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Потребительские займы без залога: кто, почём и где дешевле?
Валовой приток прямых инвестиций из США в РК в «коронакризисный» год упал сразу на 60%
Как встреча Путина и Байдена повлияет на Казахстан, рассказал эксперт
Казахстан занял 35 место в рейтинге мировой конкурентоспособности
В строительство автомобильных дорог инвестировали почти 40 миллиардов тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Цены на продукты в Казахстане взлетят из-за засухи на 40% – эксперт
Жара в Мангистау: В Жанаозене «приготовили» яичницу прямо на улице
Вход на железнодорожный вокзал Нур-Султана будет осуществляется через систему Ashyq
Побиты "все мыслимые и немыслимые рекорды": Самый большой за век ливень затопил Крым
Количество зараженных КВИ в Казахстане превысило 407 тыс. человек