Алматы C
Курс валют
Все новости

Нурбол Турашбеков назначен акимом Туркестана

Нурбол Турашбеков назначен акимом Туркестана
Фото: акимат Туркестанской области

Нурбол Турашбеков назначен акимом Туркестана, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат области.

Распоряжением акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и депутатами маслихата города Туркестана на должность акима города Туркестан назначен Нурбол Турашбеков.

Представляя нового акима, глава региона Умирзак Шукеев пожелал ему успехов в дальнейшей работе и выразил уверенность, что Нурбол Абдисаттарович достойно справиться с возложенными на него задачами.

«Первый этап развития города Туркестан завершен, начался второй этап. Как известно, недавно утвердили Комплексный план развития региона, в котором обозначена работа на ближайшие 5 лет. Необходимо системно работать в рамках этого плана. Кроме того, большая работа проводится в направлении улучшения климата Туркестана. За два года 400 га земли превратили в парки, построили несколько водоемов. Туркестан - наш родной город. Это духовная столица тюркского мира, и к ней приковано внимание всего мира. Желаем успехов в дальнейшей работе новому акиму, назначенному руководить священным городом», - сказал аким области.

В свою очередь Рашид Аюпов, который на протяжении двух лет возглавлял Туркестан, поблагодарил всех, кто поддерживал его всё это время, и попрощался с активом города.

Турашбеков Нурбол Абдисаттарович родился в 1980 году в Толебийском районе. В 2000 году окончил Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова, в 2005 году - Таразский государственный университет им. М. Дулати. Специальность инженер-экономист.

Трудовую деятельность начал в 2001 году в земельно-кадастровом бюро Ордабасинского района. В 2002 году назначен заведующим земельно-кадастровым бюро Ордабасинского района. В 2009 году работал директором Сайрамского земельно-кадастрового бюро, в 2010 году директором дочернего государственного предприятия «Южно-Казахстанский научно-производственный центр землеустройства», в 2012 году первым заместителем генерального директора Республиканского государственного предприятия «Научно-производственный центр землеустройства» (г. Астана). С апреля 2016 года занимал должность заместителя директора дирекции «Научно-производственного центра земельного кадастра» государственной корпорации «Правительство для граждан», руководителя управления государственного земельного кадастра дирекции «Земельного кадастра и технического обследования недвижимости». С 2017 по 2020 годы занимал должность акима Тюлькубасского района, с мая 2020 года -акима Ордабасинского района.

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Потребительские займы без залога: кто, почём и где дешевле?
Валовой приток прямых инвестиций из США в РК в «коронакризисный» год упал сразу на 60%
Как встреча Путина и Байдена повлияет на Казахстан, рассказал эксперт
Казахстан занял 35 место в рейтинге мировой конкурентоспособности
В строительство автомобильных дорог инвестировали почти 40 миллиардов тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Цены на продукты в Казахстане взлетят из-за засухи на 40% – эксперт
Жара в Мангистау: В Жанаозене «приготовили» яичницу прямо на улице
Вход на железнодорожный вокзал Нур-Султана будет осуществляется через систему Ashyq
Побиты "все мыслимые и немыслимые рекорды": Самый большой за век ливень затопил Крым
Количество зараженных КВИ в Казахстане превысило 407 тыс. человек