Ru  Kz
Все новости

Военнослужащие принимают участие в совместных казахстанско-турецких маневрах

Учения «Анатолия-2021» проходят c 28 июня по 12 июля в городе Анкаре. В них принимают участие  подразделения специального назначения вооруженных сил Азербайджана, Албании, Казахстана, Катара, Пакистана, Турции и Узбекистана.

По замыслу учений военнослужащие Республики Казахстан привлечены к штабной работе по планированию и координации специальной операции, а также к участию в отдельных тактических эпизодах.

В течение двухдневного комплексного выполнения специальной задачи отрабатываются тактические действия подразделений в городской местности, элементы снайперской подготовки, способы наведения авиации на цель и десантирования.

Участие казахстанских военнослужащих в учениях «Анатолия-2021» способствует изучению современных и перспективных образцов вооружения и экипировки, системы подготовки и тактики действий подразделений специального назначения иностранных государств. Кроме того, совместные маневры положительно отразятся  на дальнейшем  развитии сотрудничества между подразделениями специального назначения Казахстана и  Турции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане