Ru  Kz
Все новости

Мошенница обманула сельчан на 47 миллионов в Туркестанской области

В дежурную часть Мактаральского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что некая знакомая обещала трудоустроить ее на работу. После чего, мошенница обманным путем выманила у потерпевшей 500 тысяч тенге, передает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Однако, не дождавшись в течение нескольких суток ни обещанного трудоустройства, ни возврата денег, сельчанка обратилась за помощью в полицию. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Мактаральского РОП вышли на след аферистки и задержали подозреваемую по месту жительства.

Следствием установлено, что подозреваемая оказалась причастна к еще 97 фактам мошенничества. У каждого аналогичным способом женщина выманила от 300 до 700 тысяч тенге. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 47 миллионов тенге.

Собранные материалы досудебного расследования следователи направили в Мактаральский районный суд для принятия законного решения. В настоящее время постановлением суда подсудимую признали виновной и приговорили к 3,5 годам ограничения свободы.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты