Ru  Kz
Все новости

Нуржан Ашимбетов назначен акимом Экибастуза

 

По согласованию с Администрацией Президента и депутатами городского маслихата акимом Экибастуза назначен бывший аким Павлодара Нуржан Ашимбетов, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».


«В связи с назначением Кайрата Темиршотовича Нукенова первым заместителем акима Туркестанской области по согласованию с Администрацией Президента и депутатами городского маслихата акимом Экибастуза назначен Ашимбетов Нуржан Кемерович. Убеждён, что это назначение придаст дополнительный импульс развитию города, - сказал аким Павлодарской области Булат Бакауов и обратился к новому градоначальнику. - Нуржан Кемерович, Экибастуз должен быть инвестиционно привлекательным. Большой спектр задач предстоит вам решить в реализации поручений Президента страны Нурсултана Абишевича Назарбаева в рамках реализации государственных и отраслевых программ». 


По словам Б. Бакауова, привлечение инвестиций должно стать задачей номер один. Нуржан Ашимбетов поблагодарил за оказанное доверие, пообещав сделать все возможное для дальнейшего процветания города, сообщила пресс-служба акима Экибастуза.

Ашимбетов Нуржан Кемерович родился в 1969 году в селе Чёрное Лебяжинского района Павлодарской области, окончил Алмаатинский зооветеринарный институт и Алматинский институт экономики и статистики, по специальности зооинженер и бухгалтер-экономист.

 

Трудовую деятельность начал специалистом Павлодарского территориального комитета по государственному имуществу, затем работал консультантом корпорации «Карана» американского агентства по международному развитию, с 1997 по 1999 год - председателем производственного кооператива, директором агрофирмы Лебяжинского района, с 1999 по 2008 год - заместителем акима Актогайского района, акимом Лебяжинского района, начальником управления сельского хозяйства Павлодарской области.

 

С 2008 по 2009 год работал государственным инспектором Администрации Президента Республики Казахстан. С 2009 по 2012 год - акимом города Петропавловск, с 2012  по 2016 год - заместителем акима Павлодарской области по вопросам сельского хозяйства.

С 13 апреля 2016 года Нуржан Кемерович Ашимбетов работал акимом Павлодара.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты