Ru  Kz
Все новости

В Уральске жители улицы ремонтируют дорогу за свой счет

 


Жители улицы Тауелсиздик в районе «Птицефабрика» за свой счет закупают бутовый камень и устраивают субботники, чтобы уложить их на проезжую часть, передает uralskweek.kz.


Инициатива уложить твердое покрытие на улицу принадлежит местному пенсионеру Карлу Таскалиеву. Он на своей «Газели» привозит бутовый камень, а его соседи дробят камни и укладывают на проезжую часть.


Местные жители рассказали журналистам издания, как появилась идея отремонтировать дорогу на улице своими силами.


«Делать дорогу здесь начал пожилой человек. Мы, видя его старания, не могли пройти мимо. Это ведь наша улица, каждый день здесь ходим, ради себя делаем. Тем более, когда пожилой человек застилает дорогу, стыдно ведь», — рассказал местный житель Алтынбек Хабделхаберулы.


Осенью и зимой, по словам жителей, по улице невозможно проехать. Многие жители оставляют свои машины на трассе, добираясь до дома пешком.


«Каждый год снега бывает по колено. Раз в месяц приходят чистить, но от этого толку мало, сами убираем улицу», — поделился Алтынбек.


По словам Карла Таскалиева, укладывать дорогу на своей улице они начали полгода назад.


«Дорогу делаем, чтобы хоть «скорая помощь» могла проехать. Здесь живут дети с ДЦП, много маленьких детей, им нужна оперативная помощь. За весну и дожди сделанная нами дорога не испортилась. Сами делаем, ни у кого ничего не просим», — говорит Карл Таскалиев.


Фото: uralskweek.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси