Ru  Kz
Все новости

Больше 36 тысяч жителей ВКО имеют медицинский отвод от вакцинации

Больше 36 тысяч жителей ВКО имеют медицинский отвод от вакцинации, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

В Казахстане продолжается кампания по массовой вакцинации. Но, как и у любого лекарственного препарата, у вакцины тоже есть противопоказания.

Напомним, абсолютными противопоказаниями для вакцинации от коронавируса остаются возраст до 18 лет, беременность и период лактации, индивидуальная непереносимость компонентов вакцины, обострение хронических заболеваний, острые инфекционные заболевания.

По данным Управления здравоохранения, в Восточном Казахстане медицинский отвод имеют 36,5 тысяч человек, из них 22 тысячи – постоянный, а 14,4 тысячи – временный. Медицинский отвод предоставлен 1570 больным, имеющим онкологические заболевания, 244 больным, имеющих иммунодефицитные заболевания. У 693 человек оказалась тяжелая аллергическая реакция. 175 человек получили медотвод по причине острых заболеваний центральной нервной системы. У 3 тысяч жителей ВКО инфекционные заболевания находятся в острой стадии, у 1560 человек в настоящий момент обострились или прогрессируют хронические заболевания, у 228 человек – прогрессирующие неврологические расстройства. Больше 15 тысяч женщин получили медицинский отвод по причине беременности и грудного вскармливания.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67