Ru  Kz
Все новости

ОДКБ проведет внеочередную сессию из-за ситуации в Афганистане

Совет коллективной безопасности ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности, куда входят Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан) 23 августа проведет внеочередную сессию, чтобы обсудить ситуацию в Афганистане. Об этом заявил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на РИА Новости.

"23 августа 2021 года в режиме видеоконференции запланировано проведение внеочередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, в ходе которой будет обсуждаться ситуация в Афганистане и ее влияние на безопасность государств - членов ОДКБ", - сказал он.

"Сессия пройдет под председательством президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона", - отметил Зайнетдинов.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в Казахстане) развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. 15 августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, "предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты