Ru  Kz
Все новости

В СКО зарегистрировано почти 4 тысячи превышений скорости с начала года

Борьба с нарушениями скоростного режима входит в число важных задач патрульной полиции. Превышение скорости — одно из грубых нарушений правил дорожного движения, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Оно может стать причиной дорожно-транспортного происшествия и привести к серьёзным последствиям. Сотрудники полиции выявляют «гонщиков» в ходе ежедневного патрулирования, при работе с камерами видеофиксации, в рамках рейдовых и оперативно-профилактических мероприятий. О необходимости строгого контроля красноречиво свидетельствует статистика ДТП. За 2020 год из-за нарушений скоростного режима погиб 1 и было ранено 11 человек, за 2019 год — погибло 7, ранено 26 человек. За снижением этой печальной статистики стоит планомерная работа полиции по повышению культуры вождения, усилению дисциплины всех участников дорожного движения.

Практика показывает, что для достижения безопасности на дорогах работа в данном направлении должна быть продолжена. К примеру, только за 2 дня проводимого сейчас на территории Северо-Казахстанской области ОПМ «Правопорядок» полицейские составили 97 протоколов по статье 592 Кодекса РК об административных правонарушениях «Превышение установленной скорости движения».

«С начала года в СКО таких протоколов составлено 3836, — говорит начальник Управления МПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. — Призываем водителей помнить, что каждый факт превышения скорости является ненужным риском как для жизни. Будьте внимательны на дорогах и строго соблюдайте ПДД».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане