Ru  Kz
Алматы C
Все новости

О поддержке МСБ рассказал аким Нур-Султана

О поддержке МСБ рассказал аким Нур-Султана
Фото: gov.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, какая помощь оказана малому и среднему бизнесу во время пандемии коронавируса, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат столицы.

«Пандемия коронавируса сказалась на работе малого и среднего бизнеса. Государство оказало оперативную и масштабную поддержку МСБ. В постковидный период мы особенно прикладываем все усилия для поддержки бизнеса, для этого есть ряд программ: «Дорожная карта бизнеса 2025», «Экономика простых вещей», «Дорожная карта занятости», «Доля местного содержания», «Енбек», по льготному финасированию и др.

Глава государства в Послании народу отметил эффективность программ по поддержке МСБ, программы «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса» продлены и на 2022 г.

✅К примеру, по «Дорожной карте бизнеса 2025» с прошлого года была снижена процентная ставка до 6%, увеличена сумма до 7 млрд тенге, исключены отраслевые ограничения, включено новое направление по микрокредитованию малого бизнеса. За этот год просубсидировали свыше 1 тыс. 100 проектов в области обрабатывающей промышленности, медицины, образования, строительства, транспорта и др.

✅Для реализации программы «Экономика простых вещей» действует региональный проектный офис при Палате предпринимателей. С момента реализации поддержкой охвачено 40 проектов на сумму 55 млрд тенге. В текущем году, к примеру, поддержано производство стройматериалов, медицинских масок, строительство школ, медцентров и др.

По программе «Дорожная карта занятости» поддержано еще 14 проектов, которая позволила создать сотни постоянных рабочих мест. Вышеуказанные программы позволяют оказывать значительную поддержку представителям МСБ, увеличивать мощность проектов и долю выпуска продукции отечественного производства, создавать рабочие места и др.», - написал аким столицы.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Атомная энергетика в мире и Казахстане
Как подорожали цены в кафе и столовых Казахстана
В обрабатывающую промышленность РК уже проинвестировали свыше триллиона тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Жители Актау ищут упавшего в овраг верблюда
С именем Первого Президента связана судьба каждого казахстанца – Гульнара Кусаинова
Больше двухсот человек проводили в последний путь Арона Атабека
«Вот и закончилась осень»: о погоде в Алматы с 29 ноября по 5 декабря
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год