Ru  Kz
Все новости

В столице впервые используются инновационные средства регулирования дорожного движения

В столице впервые используются инновационные средства регулирования дорожного движения
Фото: gov.kz

В Нур-Султане впервые в истории страны начато тестирование инновационных средств регулирования дорожного движения. Об этом сообщает официальный сайт акимата города со ссылкой на Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат города. 

Так, на перекрестках города применены пешеходные светофоры с подсветкой. Новый светофор производителя SWARCO дополняет обычную функцию пешеходного сигнала, направляя луч красного света на тротуар и отражая красный сигнал светофора, отражающийся на дисплее смартфона пешехода.

Пешеходный светофор не только выполняет функцию наземного освещения, но и привлекает внимание «поколения с опущенной головой» обратно на дорогу и вносит значительный вклад в безопасность пешеходов.

Новая модель пешеходного светофора позволит получить следующие преимущества – это лучшее восприятие красного сигнала светофора из-за красных освещенных краев тротуара в сумеречное время и ночью, повышение безопасности пешеходов за счет отражения дополнительного красного сигнала светофора непосредственно на дисплее смартфона и более быстрое восприятие пешеходов автомобилистами благодаря участкам, отмеченным красным цветом на краю тротуара.

Экспериментальные модели светофоров применены на 9 светофорных объектах.

Кроме применения светофоров с подсветкой, произведена установка новых пешеходных светофоров со встроенным звуковым сопровождением. Данная модель обеспечивает эффективное информирование пешеходов и особенно слабовидящих участников дорожного движения, существенно повышая условия безопасности пешеходного перехода.

Такие светофоры установлены на 7 объектах города.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Побег от санкций: российские компании активно мигрируют в Казахстан
Цены на мясо в Казахстане не снижаются более 6 лет
Активы казахстанских банков за месяц сократились ещё на 595 миллиардов тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Женщина дала прикурить грудному ребенку
Резкий рост: 110 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В Алматы после родов скончалась 30-летняя женщина