Ru  Kz
Алматы C
Все новости

2 человека погибли, 5 человек пострадали в результате ДТП в Алматы

2 человека погибли, 5 человек пострадали в результате ДТП в Алматы
Фото: Кадр из видео

В Алматы ДТП со смертельным исходом произошло на пересечении улиц Жандосова и Шаймерденова, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на «ЧП Казахстан».

Со слов очевидцев автомашина Mitsubishi Carisma стояла по улице Жандосова, не доезжая до улицы Шаймерденова в восточном направлении около магазина. Со слов очевидцев, парни зашли в магазин, сделали покупки и сели в автомобиль. Спустя минут 5 по улице Жандосова в западном направлении на большой скорости двигалась автомашина Subaru Legacy.

На затяжном повороте по невыясненным причинам водитель не справился с рулевым управлением автомобиль, вылетел на полосу встречного движения, где автомобиль ударился об бордюр, снёс дорожный знак, после чего Subaru на полном ходу допустил лобовое столкновение с Mitsubishi. От сильного удара оба автомобиля откинуло на несколько десятков метров и Subaru залетев на бордюр влетел в столб уличного освещения.

В результате ДТП 2 человека водитель и пассажир 1985 и 1987 года рождения с автомашины Mitsubishi от полученных травм скончались на месте до приезда бригады скорой помощи, ещё 5 человек, пассажир с Mitsubishi, водитель и 3 пассажира с Subaru с различными травмами были доставлены в ближайшую больницу.

В автомашине Subaru были обнаружены бутылка из под виски и соки. Выяснением всех деталей ДТП занимается полиция, криминалист и дознаватели города.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 345 Уголовного кодекса. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых удастся восстановить хронологию ДТП, а также обеспечить объективность, всесторонность и полноту расследования", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции города.

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в сфере здравоохранения и социальных услуг сократились сразу на 7% за год
Самый быстрорастущий сегмент издательской деятельности в РК — издание компьютерных игр
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
Валовой выпуск в сфере животноводства вырос на 4% за год
Лекарства подорожали в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Марихуану на 40 млн тенге нашли у двоих жителей Жамбылской области
Токаев: «Бизнесу не дают работать, покровительствуют в пользу известных компаний»
Через три часа после похорон тело усопшего откопали из могилы на городском кладбище в Актау
Крыша спортзала обрушилась в Павлодаре
Появилось эмоциональное видео из раздевалки сборной Казахстана по футзалу