Ru  Kz
Все новости

Курсанты военных вузов приняли присягу

285 курсантов Военного института Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова и более 120 первокурсников Военного института Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова присягнули на верность Родине, передает kazlenta.kz со ссылкой на Минобороны РК.

Это знаменательный день для вчерашних школьников, которые начинают свой путь на воинской службе. В торжественных церемониях приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, личный состав вузов, родственники курсантов, а также воспитанники военно-патриотических клубов.

– Вы уже успешно прошли курс молодого бойца, впереди вас ожидают четыре года учебы. Вам предстоит проявить усердие, старание в обучении, выдержку и выносливость в предстоящих полевых выходах, на стрельбах и в вождении военной техники. Будьте прилежными в учебе, с честью несите звание курсанта, – отметил начальник Военного института Сухопутных войск генерал-майор Дулат Адырбеков.

Курсантов Военного института Сил воздушной обороны поздравил начальник учебного заведения генерал-майор авиации Даурен Косанов.

– Сегодня знаменательный день для каждого из вас. Присяга – это клятва на верность своему народу и стране. В ней заложен глубокий смысл. Теперь все ваши поступки будут соизмеряться с требованиями торжественной клятвы, скрепленной вашей подписью, – сказал он.

До принятия присяги курсанты прошли курс начальной военной подготовки. Адаптация к военной службе прошла легко, в этом первокурсникам помогли психологи и командиры. Молодые люди привыкали к жизни в армейском коллективе, подтягивали строевую выправку, укрепляли физическую подготовку.

– Для меня этот день радостный и очень торжественный. Мы приняли присягу, стали полноценными воинами Вооруженных Сил Казахстана, возложили на себя высокую ответственность защитников Отечества. Я хочу стать достойным офицером и внести свой вклад в обороноспособность страны, – поделился курсант первого курса Военного института Сил воздушной обороны Муслим Хасанов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%