Ru  Kz
Все новости

Столичный акимат опубликовал список застройщиков, не имеющих права на привлечение средств дольщиков

31 строительная организация вошла в список компаний, объекты которых находятся на начальной стадии строительства и не имеют соответствующего разрешения на привлечение денежных средств дольщиков, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана.

Все сделки, совершенные в обход действующего законодательства в указанных в списке многоквартирных жилых комплексах, являются недействительными, в том числе - предварительный договор бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования и пр.

Для сохранности средств граждан акимат города Нур-Султан просит быть бдительными и не рекомендует приобретать жилье при отсутствии разрешительных документов.

Стоит отметить, что привлечение средств дольщиков без соответствующего разрешения запрещается законодательством Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве», при этом предусмотрена ответственность по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, а также ст. 214 Уголовного Кодекса Республики Казахстан за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты