Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане выявили строительные компании, не имеющие специального разрешения

Составлен список строительных организаций и строящихся объектов, не имеющих соответствующего разрешения на прием денег дольщиков, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана.

Все сделки (договор предварительного бронирования, договор резервирования, договор инвестирования, договор уступки права требования), заключенные в указанных ниже многоквартирных жилых комплексах в обход действующего законодательства, считаются недействительными.

Для сохранения средств граждан акимат города Нур-Султан призывает быть предельно осторожными и при отсутствии разрешительных документов отказаться от приобретения жилья.

Законодательством Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве» запрещается прием средств дольщиков без соответствующего разрешения. Кроме того, предусмотрена ответственность по статье 320 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан, а также ст. 214 Уголовного Кодекса Республики Казахстан за занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности.

Если вы заключили сделку с указанными ниже компаниями или по возникшим проблемам, вы можете обратиться в ГУ «Управление контроля и качества городской среды города Нур-Султан» по адресу: г. Нур-Султан, Есильский район, ул. Достык, 13.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93