Ru  Kz
Все новости

Бывшего директора департамента «Мангистаумунайгаза» и его заместителя осудили за хищение 500 миллионов тенге

Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Мангистауской области пресечен факт хищения денежных средств должностными лицами АО «Мангистаумунайгаз», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Следствием установлено, что в 2017-2018 годах директор Департамента правового обеспечения АО «ММГ» Д. Бейсембин и его заместитель А. Дауленбаева заключали фиктивные договоры оказания услуг по восстановлению и регистрации правоустанавливающих документов объекты недвижимости АО с Д. Лисовым и А. Юндт.

При этом, документы на более 700 объектов недвижимости АО хранились в госархиве Мангистауской области и в восстановлении не нуждались. Копии документов выдаются бесплатно.

Таким образом, с целью незаконного обналичивания средств со счетов АО в адрес Д.Лисового необоснованно было перечислено более 455 миллионов тенге. За оказанные услуги Д. Лисовой и А. Юндт получили по 10 миллионов тенге каждый.

Виновные лица осуждены к годам лишения свободы.

По данным финансовой разведки незаконные схемы обналичивания денежных средств помимо небольших фирм-однодневок также используются крупными компаниями.

Следует отметить, что суммы у подобных компаний в 10, а то и в 20 раз больше, соответственно наносится значительный ущерб государству. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане