Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Какие нововведения ждут россиян в октябре

Какие нововведения ждут россиян в октябре
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что россиян в октябре ждет ряд нововведений. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Бесплатная вакцинация

Как уточнил спикер Госдумы, особое внимание уделено закону, благодаря которому россиянам можно будет бесплатно делать прививки, включенные в национальный календарь. Данный вопрос о вакцинации касается не только медицинских госучреждений, но и частных клиник. По его словам, новый закон даст возможность всем желающим прививаться в привычном и удобном месте.

Зарплаты военнослужащих

С 1 октября оклады военных, которые находятся на контрактной службе, срочников, сотрудников полиции, таможенников и пожарных, а также органов уголовно-исполнительной системы и принудительного исполнения и некоторых сотрудников Фельдъегерской службы увеличатся на 3,7%.

Общедоступность телевидения

Российским пользователям Сети предоставят бесплатный доступ к каналам первого и второго мультиплекса. Этот закон вступит в силу с 1 октября.

Выплаты на детей

Россиян предупредили, что с октября выплаты на первого и второго ребенка будут зачисляться только на карту "Мир". Это нововведение касается семей, в которых первый или второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года.

Данные сотовых операторов

Согласно новым требованиям Роскомнадзора, операторы в обязательном порядке должны будут передавать данные об абонентах, а именно о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях.

Защита инвесторов

Инвесторы, не имеющие квалификацию, с октября получат возможность пройти бесплатное тестирование перед сделками со сложными финансовыми инструментами.

Те граждане, которые не смогут пройти тестирование, смогут приобрести любой инструмент, но на сумму не больше 100 тысяч рублей за сделку и под специальное уведомление о принятии рисков на свою ответственность.

Институт типовой проектной документации

Проектные документы, получившие положительное заключение от госэкспертизы и использовавшиеся при возведении или обновлении объекта, будут признавать типовыми, а сведения о документации попадут в госреестр.

Госрегистрация недвижимости

Володин уточнил, что с 28 октября документы о госрегистрации прав на недвижимость можно будет подать через нотариуса. Для заявления в бумажном варианте срок регистрации составит 5 рабочих суток, в онлайн-формате – трое суток, при подаче через центр госуслуг – семь дней.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации