Ru  Kz
Все новости

В Актобе 3 года подростка насиловали и вымогали деньги

 

На момент первого насильственного акта ребенку было 13-14 лет.


В Актобе подростка три года насиловали и вымогали деньги, преступления совершались в подъезде дома по улице Рыскулова, сообщает  "Актобе Таймс".


В середине марта в полицию поступило заявление об изнасиловании 16-летнего подростка. Юношу принуждали к мужеложству с 2016-го по 2018 год, то есть на момент первого насильственного акта ребенку было 13-14 лет. Преступления совершались в Актобе в подъезде дома по улице Рыскулова.


Согласно первоначальной информации, по подозрению в преступлении задержали 17-летнего студента третьего курса одного из колледжей Актобе. Якобы он сознался в содеянном, но арестовывать его не стали, а лишь обязали являться в полицию на допросы.


Пресс-служба ДВД в ответе на официальный запрос «АТ» подтвердила факт возбуждения уголовного дела. Досудебное расследование проводится по части 3 статьи 121 УК «Мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему».


Как сообщили другие источники, по подозрению в насилии над ребенком были задержаны, а впоследствии арестованы двое парней – один несовершеннолетний, а второй - студент колледжа, достигший возраста 18 лет. Жертва, как выяснилось, обучается в другом среднеспециальном учебном заведении.


По данным источника, у подростка длительное время вымогали деньги. Но он отказался платить, после чего, в 2016 году, ребенка и подвергли «наказанию». Затем над жертвой измывались систематически. Возбуждать дело по вымогательству правоохранители не стали.


Фото : aktobetimes.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»