Ru  Kz
Все новости

Токаев принял специального представителя Европейского Союза по правам человека

Президент Касым-Жомарт Токаев принял специального представителя Европейского Союза по правам человека Имона Гилмора и специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Тери Хакалу, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Стороны обсудили состояние и перспективы взаимодействия в рамках расширенного партнерства и сотрудничества между Казахстаном и Европейским Союзом. Также были рассмотрены вопросы региональной безопасности.

Глава государства проинформировал делегацию ЕС о политических и экономических реформах в нашей стране, а также о мерах по оказанию гуманитарной помощи Афганистану.

Имон Гилмор, высоко оценив уровень политического и торгово-экономического сотрудничества Казахстана и Европейского Союза, подчеркнул своевременность и важность поддержания контактов для дальнейшего углубления партнерства.

Он высказал мнение, что предстоящий визит Президента Казахстана в Брюссель станет важной вехой в развитии двусторонних отношений.

Делегация ЕС приветствовала лидерство Казахстана в регионе в контексте стабилизации ситуации в Афганистане, особо отметив решения Касым-Жомарта Токаева о размещении офиса Миссии ООН по содействию Афганистану в Алматы и оказании помощи афганским студентам.

Имон Гилмор и Тери Хакала сообщили Президенту о том, что они будут представлять Брюссель на Гражданском форуме Центральная Азия – Европейский Союз, который открывается в Алматы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане