Ru  Kz
Все новости

Бесплатные курсы английского языка открываются в районах ВКО



В рамках проекта партии «Нұр Отан» по переходу на трёхъязычие в сельских школах Восточного Казахстана активно открываются курсы по английскому языку, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

На сегодня в регионе уже действуют 4 сельских клуба, где бесплатно учат английскому языку и до конца года планируется открыть еще 12, рассказали областном подразделение партии. К примеру, школа села Бутакова города Риддер призывает жителей к «Talk now» каждую среду с 15 часов. Преподаватель английского языка Анна Чернова уверена, что данный проект поможет особенно детям безбарьерно освоить язык. Анна Владимировна приглашает всех желающих в их клуб на курсы английского.

«Мы работаем абсолютно бесплатно. Учиться могут все, даже взрослые. Сейчас активность проявляет молодежь, записалось уже около 10 детей. Думаю, с каждым днем количество желающих будет только расти».



В Зыряновском районе новый клуб работает при центре обучения языкам. По словам первого заместителя председателя районного филиала партии Ирины Лыковой, открыты 4 группы, где основной уклон будет в сторону speaking. Клуб работает 1 раз в неделю, а набор идет с 11 лет.

Между тем уроки в «Interesting English Club» Урджарского района, который тоже скоро распахнет свои двери для учеников, будут проходить 2 раза в неделю. Сюда же в ближайшее время в рамках проекта МК «Жас Отан» «English for jastar» приедут добровольцы, которые в течение 3 месяцев будут учить местных жителей английскому языку.


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93