Ru  Kz
Все новости

КазСтандарт и GSO утвердили план сотрудничества

5 октября КазСтандарт встретился с представителями Организации по стандартизации Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива во главе с Президентом – господином Сауд Аль-Хусаиби, передает kazlenta.kz со ссылкой на Минторговли РК.

Организация по стандартизации Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива GCC (GSO) – это региональная организация по стандартизации (RSO), которая была создана по решению Верховного совета GCC в 2001 году и приступила к работе в мае 2004. В составе членов правительства входят Объединённые Арабские Эмираты, Катар, Кувейт, Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия и Султанат Оман. В 2010 году к ним присоединилась Йеменская Республика. Миссия GSO состоит в помощи государствам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) в объединения различных мероприятий по стандартизации и последующей реализации с государствами-членами (НОС).

В ходе встречи стороны обсудили инфраструктуру качества сельскохозяйственной продукции в Казахстане и в странах Персидского залива, но главной темой стали возможные варианты сотрудничества КазСтандарта и GSO. Итогом встречи стало подписание Плана мероприятий на 2021–2022 гг., в который входит создание контактных групп, обмен стандартами и опытом их разработки, а также организация стажировок для обмена экспертами.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран