Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане пройдет Международный турнир Denis Ten Memorial Challenge

С 28 по 31 октября в «Барыс Арене», г. Нур-Султан пройдет Международный турнир по фигурному катанию Denis Ten Memorial Challenge,  сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минкультуры РК.

Турнир организован Общественным фондом «Фонд Дениса Тена» при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Национального Олимпийского комитета и акимата города Нур-Султан. В этом году в соревнованиях примут участие 100 спортсменов из 20 стран, среди них призеры чемпионата мира 2021 года, главные претенденты на награды на Олимпийских играх Пекин-2022. Соревнования будут проводиться в двух категориях – взрослой и юниорской, в одиночном и парном катании и танцах на льду.

Данный турнир является 7 этапом из серии «Челленджер» и проводится под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Серия «Челленджер» по фигурному катанию – серия международных турниров по фигурному катанию на коньках, проводимая под эгидой Международного союза конькобежцев с 2014 года в качестве дополнения к Серии Гран-при по фигурному катанию. Серия «Челленджер» проходит ежегодно с 5 сентября по 15 декабря. Каждый год ISU заново утверждает список соревнований, включенных в серию.

Участники соревнований серии «Челленджер», занявшие 1-5 места, получают более высокие баллы в международном рейтинге фигуристов, чем участники обычных международных соревнований. Более высокие баллы имеют лишь участники мировых, континентальных чемпионатов и Гран-при.

Каждый фигурист (или пара) имеет право принять участие в трех соревнованиях серии «Челленджер». При составлении рейтинга участников серии в зачет идут два лучших результата, показанные фигуристами на этапах серии. По окончании серии «Челленджер» тройке лидеров в каждой дисциплине присуждаются денежные призы.

Отметим, это уже второй турнир такого уровня, который проходит в Среднеазиатском регионе. Первый состоялся в 2019 году в г. Алматы с участием спортсменов из 18 стран мира.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек