Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Тревожные кнопки SOS установили еще в одном городе Казахстана

Тревожные кнопки SOS установили еще в одном городе Казахстана
Фото: polisia.kz

Кнопки SOS, связывающие граждан напрямую с полицией в экстренных случаях, появились в еще одном городе. Ранее подобные тревожные кнопки были установлены в столице, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В Павлодаре установлены кнопки SOS. Устройство предназначено для передачи тревожного сигнала и экстренного вызова полиции в случае возникновения противоправных действий.

В городе определены места массового скопления граждан, где возможны совершения противоправных деяний, это – парки, скверы и другие общественные места, где в последующем планируется установка тревожных кнопок. 

До конца года планируется установить дополнительно еще 6 устройств кнопки SOS, еще шесть устройств планируется установить в следующем году. Аналогичные кнопки будут установлены по области.

"Устройство экстренного вызова, по опыту развитых стран, установлено в оживленной части областного центра – на Центральной набережной. Место определено по результатам проведенного анализа региона. Граждане имеют возможность при нажатии на кнопку данного устройства мгновенно связаться с сотрудником полиции Центра оперативного управления и сообщить о правонарушении или попросить о помощи. С помощью встроенной видеокамеры обеспечивается видеосъемка, а встроенные динамики позволяют сотруднику полиции поддерживать аудиосвязь с лицом. Все данные фиксируются системой автоматически. Такое новшество позволит оперативно реагировать на все обращения граждан", – рассказал начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов. 

Напомним, что ранее тревожные кнопки появились в столице. До конца года по городу планируется установить 13 подобных устройств. 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации