Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В Международном выставочном центре «EXPO» состоятся международные аграрные выставки KazAgro/KazFarm 2021

В Международном выставочном центре «EXPO» состоятся международные аграрные выставки KazAgro/KazFarm 2021
Фото: gov.kz

20-22 октября 2021 года на площадке Международного выставочного центра «EXPO» пройдут международные аграрные выставки KazAgro/KazFarm 2021, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минторговли РК.

В этом году проведение выставок KazAgro/KazFarm 2021 совпадает с юбилеем нашей страны, 30-летием независимости.

KazAgro/KazFarm 2021 станут своеобразной платформой для демонстрации прогресса и развития аграрного сектора Казахстана за время его независимости, где примут участие 120 компаний-экспонентов из 20 стран.

Цель мероприятия – демонстрация достижений в области сельского хозяйства, обеспечение представителей агробизнеса необходимыми контактами и деловыми связями для успешного развития индустрии, предоставление диверсифицированной диалоговой площадки для обсуждения проблем, поиска путей их решения, проведения деловых переговоров, а также продвижения брендов участников и их продукции.

Стоит отметить, что это первые аграрные выставки, которые состоятся в традиционном формате в новом МВЦ «EXPO».

В рамках выставок будут представлены новинки в области сельского хозяйства, которые предлагают производители и дистрибьюторы казахстанскому рынку.

В ходе работы выставок будут проведены семинары на тему импорта и экспорта сельхозпродукции, инвестиций в АПК, доступности сельхозтехники и технологий в производстве, проблем развития растениеводства. Животноводческий раздел выставки также будет посвящён инновациям в производстве, немаловажное значение уделяется решению острого вопроса регулирования засухи и повышению кормопроизводства. На выставках KazAgro/KazFarm 2021, будет проведён масштабный аукцион и конкурс среди всех основных пород КРС в РК.

Одним из центральных событий программы станет юбилейный съезд Республиканской Палаты породы Акбас. Эксклюзивный партнёр выставок «Республиканская Палата Казахской белоголовой породы» проведёт крупнейшую международную конференцию с членами палаты и бизнес-партнёрами, с посещением ферм, семинарами и мастер-классами. Одной из основных целей выставки станет помощь аграриям Казахстана в решении ряда задач, основываясь на опыте местных и мировых практик.

На своём стенде генеральный спонсор компания Ростсельмаш представит такие новинки как, умные электронные системы для АПК, а также новые и уже зарекомендовавшие себя модели сельхозтехники: комбайны, тракторы, почвообрабатывающую, посевную технику.

С инновациями в сфере производства европейской техники, а также с новостями об открытии завода крупнейшего мирового производителя сельскохозяйственной техники – немецкой компании CLAAS, ознакомит их официальный представитель в Казахстане компания «СТ-Агро».

Блок «Растениеводство и овощеводство» будет представлен крупными сельхозтоваропроизводителями (СХТП) с демонстрационными сортами растений, новейшими технологиями селекции, эффективными удобрениями, лабораторными оборудованиями. Так, к примеру, ведущая семеноводческая компания Kazseeds, входящая в структуру Kusto Group предложит новинки гибридов «Алия» и «Айша» и высокопродуктивные семена кормовых культур американской селекции, предоставит персонализированные рекомендации в важных областях управления: плодородие, борьба с сорняками, посадочная норма, настройки оборудования.

Во время выставок будут широко освещаться передовые инновации, являющейся движущей силой в любом секторе. Стенд НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» продемонстрирует последние достижения, востребованные и актуальные продукты и услуги отечественной аграрной науки.

В связи с пандемией вируса COVID-19 выставки будут проведены с учётом всех санитарно-эпидемиологических норм, а доступ делегатов на выставки будет осуществляться через программу ASHYQ.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации