Ru  Kz
Все новости

В МОН РК прокомментировали влияние «Игры в кальмара» на казахстанских школьников

В Министерстве образования и науки РК прокомментировали вопрос влияния сериала «Игра в кальмара» на казахстанских школьников. Первый вице-министр образования и науки Шолпан Каринова отметила, что и родители и школы должны научить детей отличать полезную информацию от отрицательной. Сериал не рекомендован для просмотра лицами, не достигшими 18 лет, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 «Это сериал не казахстанского производства и имеет определенные ограничения. Он предназначен для просмотра взрослыми старше 18 лет. Поэтому родители и школы должны обратить внимание на этот факт. Детская психика только формируется, и любая поглощаемая информация должна контролироваться как дома – родителями, так и в школах – педагогами. В рамках воспитательных функций мы также должны иметь в виду, что нужно обращать внимание на ограничение, которое имеет данный фильм», – отметила первый вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

Также она сообщила, что с этого года во всех организациях образования внедряется курс по выбору «Глобальная компетенция». Он направлен на развитие у детей критического мышления, эмоционального интеллекта. Учащихся будут обучать правильно подходить к выбору информации.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%