Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В Карагандинской области увеличили госзаказ в детских садах

В Карагандинской области увеличили госзаказ в детских садах
Фото: gov.kz

В Карагандинской области предусмотрели средства на увеличение государственного образовательного заказа в детских садах. На одного ребёнка теперь выделяется по 38 тысяч тенге – на 9 тысяч тенге больше, чем ранее, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат региона.

Депутаты областного маслихата на внеочередной, VIII сессии, состоявшейся в режиме онлайн, утвердили изменения в бюджет региона.

На нужды образования дополнительно направлено 4,8 млрд тенге. По информации руководителя управления финансов Людмилы Башариной, эти средства пойдут на бесплатное питание учащихся 1–4 классов, подушевое финансирование в детских садах, увеличение стипендий, обеспечение детской безопасности и др.

Дополнительно направлены средства на ремонты объектов здравоохранения, культуры и спорта. Выделили деньги на оцифровку фондов в семи государственных архивах области.

Кроме того, предусмотрены расходы на формирование стабфонда, субсидии стоимости минеральных удобрений для фермеров. Не остался без внимания и жилищный вопрос: в бюджете заложили больше средств на строительство и реконструкцию домов для очередников, выкуп квартир для социально защищаемых категорий населения.

В Сарани начнётся строительство инфраструктуры индустриальной зоны – газопровода и скважин для воды. Эти проекты также финансируют из областного бюджета.

– Средства пойдут на развитие региона, решение социальных задач. Очень важный вопрос – пополнение стабилизационных фондов. Хотел бы отметить социальную ответственность наших фермеров и товаропроизводителей и поблагодарить их за содействие в обеспечении продовольственной безопасности региона. В этом году, несмотря на засушливое лето, аграрии собрали неплохой урожай. Этому способствовала государственная поддержка. С нашей стороны сделано всё возможное, чтобы полностью закрыть вопрос субсидирования по минеральным удобрениям, – сказал аким области Женис Касымбек.

На сессии депутаты также утвердили три новых проекта государственно-частного партнёрства. В Караганде инвесторы намерены построить две новые поликлиники и центр лучевой диагностики.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Атомная энергетика в мире и Казахстане
Как подорожали цены в кафе и столовых Казахстана
В обрабатывающую промышленность РК уже проинвестировали свыше триллиона тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Жители Актау ищут упавшего в овраг верблюда
С именем Первого Президента связана судьба каждого казахстанца – Гульнара Кусаинова
Больше двухсот человек проводили в последний путь Арона Атабека
«Вот и закончилась осень»: о погоде в Алматы с 29 ноября по 5 декабря
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год