Ru  Kz
Все новости

В Уральске планируют благоустроить 50 дворовых территорий

Проектом предусмотрено асфальтирование, озеленение, установка спортивных, игровых площадок и малых архитектурных форм, сообщает kazlenta.kz.

В прошлом году акиматом Уральска была разработана программа «Комплексное благоустройство дворов». Основная задача программы – разработка метода проектирования и реализация комплексного благоустройства дворов с участием населения в рамках концепции «слышащего государства». 

Идея данного проекта заключается в том, что жители могут принять непосредственное участие в разработке проекта совместно с проектировщиками. Таким образом, расширяется ответственность населения, активизируется сообщество соседей. 

Для того, чтобы подать заявку необходимо провести общее собрание жителей каждого двора, выбрать ответственное лицо для подачи заявки на участие в проекте. 

Подача заявления на благоустройство конкретного двора рассматривается на сайте uralsksmartmap.kz. В настоящий момент от жителей города поступило около 50 заявок. 

Варианты благоустройства жители могут выбирать самостоятельно, к примеру, кому-то нужна детская площадка, освещение, некоторым необходимо установить детские и спортивные площадки.

По словам главного специалиста сектора благоустройства отдела ЖКХ г. Уральска М. Шамурова, на сегодняшний день в городе насчитывается более 400 дворов. Благоустройство 50 дворов идет полным ходом. 

Поэтапно выполняются работы по освещению улиц, в настоящий момент на восьми дворах завершены данные работы. Для удобства горожан работники коммунальных служб устанавляивают МАФы, игровые и детские площадки. 

«В прошлом году было отремонтировано и благоустроено 11 дворов, в текущем благоустройство 19 дворовых территорий проходят по проектно-сметной документации, еще 29 – по программе «Комплексное благоустройство дворов». Данная программа рассчитана на 2021-2023 годы», – сообщил М. Шамуров.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93