Ru  Kz
Все новости

Токаев выразил соболезнования семье Темирхана Досмухамбетова

Токаев выразил соболезнования семье Темирхана Досмухамбетова
Фото: © gov.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким государственного деятеля Темирхана Досмухамбетова, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«Президент выразил соболезнования родным и близким видного государственного и общественного деятеля Темирхана Досмухамбетова», - сообщил Уали в понедельник.

В телеграмме соболезнования Токаев отметил, что Досмухамбетов посвятил свою жизнь работе на благо нашей страны, все его усилия служили политико-экономическому и социально-культурному развитию Казахстана.

«На постах министра туризма и спорта, руководителя управления делами президента, акима столицы Темирхан Мынайдарович сумел полностью реализовать свои деловые качества. Он всегда с полной самоотдачей выполнял возложенные на него обязанности. Будучи руководителем Национального олимпийского комитета, Темирхан Мынайдарович внес большой вклад в продвижение отечественного спорта. В последние годы он активно способствовал выводу предпринимательства на новый уровень, вносил свою лепту в научное обеспечение сельскохозяйственной отрасли. Он пользовался большим уважением среди коллег и в обществе. Светлый образ Темирхана Мынайдаровича навсегда останется в памяти нашего народа», - говорится в телеграмме главы государства.

Темирхан Досмухамбетов умер 1 ноября на 73 году жизни. В разные годы он был министром по делам молодежи, туризма и спорта, управляющим делами президента, акимом Астаны, депутатом Мажилиса, а также занимал ряд других высоких должностей.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%