Ru  Kz
Алматы C
Все новости

«Проект новый Алматы»: в Наурызбайском районе ведется строительство дорог и системы наружного освещения

«Проект новый Алматы»: в Наурызбайском районе ведется строительство дорог и системы наружного освещения
Фото: gov.kz

В рамках обсуждения темпов реализации Комплексного плана развития «Новый Алматы» аким Наурызбайского района Санжар Тогай рассказал о строительстве новых дорог и ремонте существующих, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

Всего в Наурызбайском районе 348 улиц протяженностью 289 км. В этом году завершено в полном объеме асфальтирование 29 улиц общей протяженностью 19 км, в том числе в микрорайоне Тастыбулак - 18 улиц общей протяженностью 13 км. На семи улицах района построены тротуары общей протяженностью более 4 км.

С начала 2021 года выполнен ямочный ремонт на 28 тыс. кв. м дорог. В следующем году планируется средний ремонт дорог и асфальтирование 53 улиц протяженностью 35 км.В ходе "круглого стола" говорили об улучшении транспортного сообщения. В частности, обсудили пробивку проспекта Абая. По сообщению С. Тогай, предусмотрено строительство шестиполосной дороги от ул. Момышулы до границы города общей протяженностью 4,7 км с устройством тротуаров и велосипедных дорожек с каждой из сторон.

В настоящее время идет завершение строительства транспортной развязки на пересечении с ул. Ашимова, также продолжается строительство моста через реку Карагалы. На сегодняшний день производится асфальтирование проезжей части, тротуаров и велодорожек от введенного в эксплуатацию участка в сторону ул. Ашимова.С. Тогай рассказал, что в этом году в районе завершены работы по реконструкции ул. Кунаева от ул. Яссауи до ул. Рыскулова в пос. Таусамалы протяженностью 1,2 км.

«На этом участке проведено асфальтирование проезжей части, тротуаров и велодорожек. Произведена установка линий наружного освещения, ведутся работы по нанесению дорожной разметки и установке светофоров, осуществлен посев газона. Планируется организация осенней посадки деревьев. Полное завершение работ планируем в этом месяце», - сообщил С. Тогай.

В сентябре завершена пробивка улицы Алатау от ул. Сабденова до пр. Райымбека протяженностью 2 километра с четырехполосным движением. Также будут оборудованы велосипедные дорожки.В Наурызбайском районе в настоящее время на стадии завершения строительство дорог на девяти улицах протяженностью 4,9 км. Осталось произвести асфальтирование на четырех улицах и переулках протяженностью 1,2 км. Подрядчиком завершена прокладка сетей на центральной улице в микрорайоне Курамыс по ул. Сейдимбек. Также разрабатывается проектно-сметная документация на строительство дорог на 89 улицах микрорайона Акжар, 26 улицах микрорайона Шугыла и разработан проект пробивки ул. Толе би.В завершение аким Наурызбайского района рассказал о решении вопроса с освещением улиц. В этом году выполнены работы по освещению 312 улиц. Также планируется строительство линий наружного освещения на 59 улицах.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Объём отсортированных отходов в РК вырос на 7% за год
4 из 5 казахстанцев с нищенскими доходами ниже стоимости продовольственной корзины живут в семьях из 5 и более человек
Как банки кредитуют казахстанцев в период самого тяжёлого геополитического кризиса?
Останутся ли сёла без учителей?
Треть домохозяйств РК пользуются туалетами с выгребной ямой
Лучшее за неделю
Мультимедиа
5 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Как подать заявку на автокредит под 4 процента: инструкция
“Работа в нефтяной компании”: 16 граждан обманули жительницы Кызылординской области
"Громили авто на лошадях": незаконный кокпар в Алматинской области закончился вандализмом
Украина выиграла конкурс «Евровидение» 2022