Витамин D – незаменимое жирорастворимое соединение, которое играет крайне важную роль для правильной работы организма. Он сохраняет здоровье костей и помогает усваивать кальций. Чаще всего его дефицит возникает в осенне-зимний период.
Врач общей практики из Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) Рупи Ожла рассказал, какой продукт можно включить в рацион для предотвращения развития нехватки витамина, пишет Express.
"Существуют различные продукты, которые могут поддержать общее состояние здоровья, и одним из них являются грибы. Мало того что это доступный продукт, он также является хорошим источником витамина D", – поделился подробностями специалист.
По словам эксперта, витамин D содержится в очень ограниченном количестве продуктов, и грибы – его единственный источник растительного происхождения. Как отметил доктор, для увеличения уровня этого вещества в продукте, грибы достаточно положить на подоконник под лучи солнечного света на несколько часов.
Кроме того, Ожла порекомендовал добавлять в меню грибы для здоровья кишечника из-за содержания в них особых волокон – бета-глюканов, улучшающих кишечный микробиом.