Ru  Kz
Все новости

200 рабочих устроили забастовку в Мангистау

200 рабочих устроили забастовку в Мангистау
Фото: Кадр из видео

В Мангистау рабочие цементного завода устроили забастовку. Около 200 человек отказались выходить на производство и потребовали у своего руководства повышения заработной платы. По словам людей, этот вопрос они поднимают с февраля, передает kazlenta.kz со ссылкой на телеканал КТК.

По словам рабочих, их зарплаты сейчас составляют меньше 200 тысяч тенге. А если без сверхурочных, то и того меньше. При этом цены на продукты и комуслуги в регионе быстро растут. Люди потребовали, чтобы им повысили выплаты на 48 тысяч. И руководство в итоге, по словам рабочих, с условиями согласилось.

В компании сообщили, что готовы поднять минимальные оклады до 193 тысяч тенге с 1 января следующего года. Но еще больше повысить зарплаты, говорит руководство, завод не может. В противном случае это приведет к остановке производства, поскольку поднимать цены на свою продукцию без оснований компания тоже не может. А сырье дорожает.

"Мы предложили хорошее увеличение заработной платы. Я так скажу, что в рамках годового бюджета на 2022 год мы предусмотрели дополнительно 150 миллионов тенге к фонду заработной платы. Сейчас на какой стадии мы находимся: это идет разработка соглашения в бумажном виде, чтобы стороны могли согласовать этот вариант", - сказал Иван Пак, директор завода.

Ранее в Мангистау бастовали работники нефтяной сферы. Люди требовали увеличения размера премий и улучшения условий труда.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%