Ru  Kz
Все новости

Пенсионер зарубил сына топором и получил 9 лет тюрьмы в Костанайской области

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области вынес приговор в отношении 73-летнего пенсионера, передает kazlenta.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

27 июня 2021 года ранним утром между подсудимым и его сыном, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт. В ходе конфликта сын, угрожая отцу физической расправой, ударил отца в область лица, на что подсудимый, выйдя на улицу, вооружился топором и нанес последнему множественные удары топором в область головы, шеи и надплечий, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Вина подсудимого Г. в совершении убийства доказана, как его признательными показаниями, так и показаниями свидетелей, материалами дела, в том числе заключениями судебных экспертиз.

При назначении наказания суд учел пожилой возраст подсудимого Г., которому исполнилось 73 года. В результате суд назначил подсудимому Г. наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей – сестры погибшего в части возмещения компенсации морального вреда в сумме 1 млн тенге и имущественного вреда в сумме 134 107 тенге, – сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%