Ru  Kz
Все новости

Костанай останется без воды

 

К социальным учреждениям 25 сентября городские службы обещают организовать подвоз воды.

Краны в областном центре будут перекрыты целые сутки. Специалисты говорят, что в городе больше 70% трубопроводов изношены, что сказывается на качестве воды. Директор ГКП «Костанай — Су» Еркебулан Файзулаев уточняет, что дезинфекцию провести необходимо, сообщает Хабар24.

Жители города делают запасы воды уже сейчас. К социальным учреждениям 25 сентября городские службы обещают организовать подвоз воды.

Привычную дозу гипохлорита увеличат в два раза. В день гиперхлорирования детские сады закроются, а в школах сократят уроки. Ученикам рекомендовано приходить с бутербродами. Готовить в столовых не будут. В отдельные организации предусмотрен подвоз воды.

«В обязательном порядке медицинские учреждения и больницы. Туда мы будем в первую очередь подвозить воду. При необходимости, если какая-то школа объявит, что нужно довезти воду, то мы тоже обеспечим подвоз воды. Это временное неудобство всего лишь на сутки. 26 сентября уже будет нормальная вода, к вечеру», - сообщил директор ГКП «Костанай - Су» Еркебулан Файзулаев.

Фото : IPnews

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93