Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области к ответственности привлечены водители, причастные к ДТП

В областном центре - городе Туркестан около 01:30 часа ночи  произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Установлено, что автомобиль марки "LЕXUS RX 300" двигался по полосе общественного транспорта в направлении Шымкента. Также по второй полосе в том же направлении двигался автомобиль "TOYOTA CAMRY", который сразу же свернул с проезжей части направо, в результате чего произошло столкновение с "LEXUS".

По данному факту в отношении водителя "TOYOTA CAMRY" составлен административный протокол по ч. 1 ст. 610 КоАП РК "Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества", а собранные материалы направили в суд.

 А , водителя "LEXUS RX 300" привлекли к административной ответственности за проезд по полосе общественного транспорта  по ч. 2 ст. 601 КоАП РК "Несоблюдение требований, указанных дорожными знаками или разметкой на проезжей части дороги".

 Кроме того, за использование мобильного телефона при управлении автотранспортом в отношении нарушителя составили протокол по ч. 2 ст. 591 УК РК

"Использование водителем телефона либо радиостанции при управлении транспортным средством".

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают всем водителям о необходимости строго соблюдать правил дорожного движения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»