Ru  Kz
Все новости

В ВКО за выходные сгорело почти 90 тонн сена

 


Пожары на сухих кормах продолжают бушевать в Восточно-Казахстанской области, только за минувшие выходные огнеборцы ликвидировали 6 пожаров сена, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.


Самый крупный пожар произошел в субботу в Уланском районе в селе Гагарино. Во дворе частного жилого дома загорелось 60 тонн сена и 5 кв.метров хозяйственных построек. На полную ликвидацию пожара ушло 10 часов.


По одному пожару на 6 тоннах сухого корма борцы с огнем ликвидировали, в Знаменском сельском округе в селе Знаменка и в Тарбагайском районе в селе Ахметбулак.


В воскресение же пламя разбушевалось в Зайсанском районе в Кенсайском сельском округе. Там на участке Туйеолген на сенокосном угодье огонь захватил 15 тонн заготовленного сена и 30 гектаров сухой травы. Ликвидировать стихию пожарным удалось за 5 часов.


В Тарбагатайском же районе, в селе Жаналыкзаготовленный корм не успел добраться до места хранения. Во время перевозки, на тракторе «МТЗ 80» 1992 года выпуска вспыхнул пожар, который объял 4 тонны сена в прицепе. Усмирить пожар удалось за 3 часа работ.


И последний пожар, который произошел на 2 тоннах сена, огнеборцы ликвидировали в Урджарском районе в селе Маканчи.


В большинстве случаев пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. В целях соблюдения правил пожарной безопасности, пожарные ДЧС ВКО рекомендуют хранить стог сена не ближе 50 метрах от жилого здания, от линии электропередач на расстоянии 15 метров.


Фото: amur.info

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93