Ru  Kz
Все новости

Очень необычный мастер-класс провели в колонии Павлодара

Казалось бы, что может быть необычнее, чем кулинарный мастер-класс для осужденных в колонии, а с другой стороны - почему бы и нет. Именно такое мероприятие провели в тюрьме Павлодара, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

В колонии Павлодара прошел кулинарный мастер-класс для осужденных, который провел независимый шеф-повар Жанали Жантаев.

Данное мероприятие было приурочено к 30-летию Независимости Республики Казахстан.

В программе мастер-класса было приготовление из доступных продуктов мясных блюд. Осужденные с удовольствием помогали шеф-повару, лично участвуя в процессе подготовки ингредиентов. По сценарию было запланировано одно – мясо по Бефстроганов с картофельными чипсами, но в итоге получилось приготовить три самостоятельных блюда. Это говяжьи стейки под сливочным соусом и медальоны.

В ходе мероприятия повар рассказывал, как правильно украшать, сервировать, подавать блюдо к столу и давал базовые советы по выбору продуктов.

– Мы приготовили блюда, в которых присутствуют самые простые составляющие, имеющиеся в столовой учреждения – мясо, сладкий перец, картошка… Конечно, были небольшие сложности с посудой, в учреждении она железная и большая, но в целом это был приятный опыт, я искренне надеюсь, что эти парни переняли часть моего опыта и им эти знания пригодятся в дальнейшей жизни на свободе, – улыбаясь, говорит Жанали Жантаев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование