Ru  Kz
Все новости

Мастер-класс по красоте провели в женской колонии Карагандинской области

Мастер-класс по красоте провели в женской колонии Карагандинской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Женскую колонию АК-159/9 ДУИС по Карагандинской области постели представители объединения юридических лиц “Альянс женских сил Карагандинской области”. Делегацию, куда входят депутаты городского маслихата, ознакомили с условиями отбывания наказания осужденных, провели краткий экскурс по территории учреждения, отрядов, столовой и швейного цеха.
В рамках заключенного меморандума между Департаментом УИС по Карагандинской области и “Альянсом женских сил” были переданы в дар книги в библиотеку учреждения, которые были собраны в рамках акции “Подари книгу”, а также был проведен мастер класс для осужденных.

Мастера по макияжу, маникюру и стрижке провели обучающий тренинг для арестанток и наглядно преобразили женщин. Осужденные охотно приняли участие в подобном мастер классе и увлеченно применяли полученные знания на моделях, которыми выступили сами осужденные. Также представители Альянса помогли составить карту желаний для осужденных, которая будет ориентиром для достижения своих целей после освобождения.

Подобные курсы у нас в учреждении проходят впервые, сегодня нам разукрасили серый день. Я получила много знаний, которые мне пригодятся на воле, благодаря подобным курсам можно будет легко найти работу после освобождения, – сообщила осужденная учреждения АК-159/9.

По окончанию мастер-класса всем участником были вручены сертификаты о прохождения курса.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане