Ru  Kz
Все новости

В шахтах "Арселор Митттал Темиртау" выявили 1500 нарушений

 


8 карагандинских шахт работают с опасными нарушениями.


В ходе проверки угольных шахт и обогатительного комбината "Арселор Митттал Темиртау" прокуратурой Карагандинской области выявлен ряд нарушений, передает ТК "Астана".


8 карагандинских шахт работают с опасными нарушениями. Выявили свыше 1500 нарушений.

- 600 единиц оборудования не соответствуют требованиям. Оборудование превышает сроки эксплуатации. В рабочих зонах уровень освещенности, скорость движения воздуха, не соответствует нормативам. Так же производится выброс газа и пыли в производственных помещениях, - прокомментировал зам. начальника управления по защите общественных интересов прокуратуры Карагандинской области.

В Карагандинской области под землей трудятся около 13 тысяч горняков. Потому вопрос условий работы - один из самых важных. Как отметили прокуроры, промышленная и противопожарная безопасность обеспечены не в полной мере. Рабочие места не соответствуют санитарно - гигиеническим нормам. Не всегда шахтерам выдают бесплатное молоко за вредность, проверяющие так же обнаружили факты переработки горняков. Половину выявленных нарушений компания уже устранила, подытожили в прокуратуре. Замена устаревшего оборудования на угольных шахтах будет поэтапной.


Фото : Объектив.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67