Ru  Kz
Все новости

Упрощена услуга получения водительского удостоверения через eGov

 


На портале egov.kz упрощена услуга получения водительского удостоверения, передаёт BNews.kz со ссылкой на АО "Национальные информационные технологии".


Как сообщает компания, теперь, при подаче в режиме онлайн на перевыпуск водительского удостоверения, пользователь может внести данные ранее оплаченного чека банка второго уровня.


"Для этого необходимо при получении услуги портала eGov.kz на шаге оплаты проставить галочку — "оплачено ранее" и ввести данные по чеку для поиска (налоговый орган, БИК банка, дата оплаты, КБК, КНП и сумма оплаты). После чего необходимо выбрать найденный чек и подписать запрос посредством ЭЦП", — говорится в сообщении.


Ранее, при получении этой услуги в режиме онлайн, оплатить можно было непосредственно при подаче заявки на перевыпуск водительского удостоверения.


"Данная услуга была модифицирована на платежном шлюзе "электронного правительства". Согласно паспорту услуги, запрос на получение водительского удостоверения будет обрабатываться в течение 60 минут. Результаты услуги придут письмом в личный кабинет пользователя", — сообщает АО "Национальные информационные технологии".


В компании напоминают, что  услуга онлайн-замены водительских удостоверений была реализована в марте текущего года. Для получения услуги пользователю необходимо на портале eGov.kz заполнить заявку и подписать её ЭЦП. К заявке прикладывается фотография и сканированное изображение подписи. Далее готовое уведомление и оплаченный чек распечатываются и предоставляются в спецЦОН по месту жительства, для получения готового водительского удостоверения.


Фото: kapital.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек