Ru  Kz
Все новости

Обучение ротных тактических групп проходит в обстановке, приближенной к боевой

Слаживание ротных тактических групп и батарей – очередной этап боевой учебы Сухопутных войск. Подразделения, укомплектованные военнослужащими второго периода службы, перешли к новому этапу боевой подготовки, следуя принципу последовательного обучения, передаёт kazlenta.kz.

С учетом задач,  поставленных Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Касым-Жомартом Токаевым руководству Министерства обороны, особое внимание при подготовке войск уделяется кардинальному повышению их боеготовности и боеспособности.

При проведении занятий создается тактическая обстановка, характерная для современных вооруженных конфликтов. Внедряются новые способы применения подразделений, в том числе для обороны населенных пунктов и участия в антитеррористических операциях. Особое внимание уделено особенностям современного боя, созданию в ходе обучения обстановки, максимально приближенной к боевой.

Слаживание тактических групп проходит на учебных полигонах на штатном вооружении в форме тактико-строевых занятий, огневых тренировок, выполнения упражнений по управлению огнем с боевой стрельбой.

Кроме того, отрабатываются вопросы организации связи, разведки, маскировки, защиты от оружия массового поражения, противовоздушной обороны, боевого и походного охранения, материально-технического обеспечения.

На завершающем этапе слаживания подразделений будут проведены тактические учения с боевой стрельбой, где командиры и личный состав получат практические навыки выполнения учебно-боевых задач в обстановке, приближенной к боевой.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67