Ru  Kz
Все новости

Внезапная проверка состоялась в воинских частях Сил воздушной обороны

В воинских частях Алматинского гарнизона особое внимание уделено состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны, готовности авиационных группировок, службы войск, боевой подготовки и материально-технического обеспечения, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минобороны РК.


Воинские части были приведены в высшие степени боевой готовности с выполнением учебно-боевых задач. Кроме того, со всеми проверяемыми подразделениями были проведены контрольные занятия.


В ходе проверки подразделения войск противовоздушной обороны отработали действия по обнаружению и условному уничтожению воздушных целей противника, а инженерно-технический состав и силы обеспечения авиационной базы – мероприятия по подготовке авиационной техники к учебно-боевым вылетам. Лётный состав оценивался по навыкам пилотирования, умению точно выйти на цель и уничтожить условного противника.


– Проверка показала, что личный состав воинских частей СВО Алматинского гарнизона готов выполнить поставленные задачи по охране воздушных рубежей страны. Это всесторонняя оценка боевой выучки личного состава, готовности воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные боевые задачи, а также уровня боевой подготовки и слаженности подразделений, – отметил генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.


Внезапную проверку осуществила комиссия главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»