Ru  Kz
Все новости

Военные истребители Су-30СМ прибыли в Карагандинскую область

На Карагандинскую авиационную базу имени героя Советского Союза Нуркена Абдирова прибыли новые самолеты Су-30СМ, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства Обороны РК.


Многофункциональный истребитель Су-30СМ поколения 4++ способен выполнять широкий спектр боевых задач на большом удалении от базы в условиях огневого противодействия противника. Он совмещает в себе функции двух типов боевых машин, стоящих на вооружении Военно-воздушных сил: Су-27 и Миг-31. Новые истребители поступили по программе перевооружения армии.


 

 «Самолеты Cу-30СМ значительно увеличат возможности прикрытия войск и объектов от ударов средств воздушного нападения, обнаружения и уничтожения воздушных и наземных целей. По своим летным и тактико-техническим характеристикам они приближены к самолетам 5-го поколения, отличающимся повышенной маневренностью и высоким уровнем автоматизации», – отметил главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов.


Летные экипажи Военно-воздушных сил во взаимодействии с войсками противовоздушной обороны несут круглосуточное боевое дежурство по охране воздушных рубежей страны. Организационно они входят в  общую структуру Сил воздушной обороны, координирующую действия войск при возникновении угроз и нештатных ситуаций.


Основную задачу противовоздушной обороны выполняют  зенитные ракетные и радиотехнические войска, которые осуществляют радиолокационный контроль использования воздушного пространства и обеспечивают защиту важных  объектов.

На их вооружении состоят зенитные ракетные комплексы большой,   средней дальностей и ближнего действия. Они могут поражать воздушные цели в диапазоне высот от 25 метров до 40 километров, на расстоянии от 7 до 250 километров.


 

Для обнаружения воздушных объектов применяются современные радиолокационные станции «Роса», «НУР», автоматизированные системы управления и средства связи.


Станции «Роса-РБ-М»  обладают мобильностью и высокой точностью обнаружения низколетящих малоскоростных малоразмерных целей. Обнаружив объект, РЛС передает информацию о его местонахождении в автоматизированную систему управления.


Мобильная радиолокационная станция «GM 403 НУР» казахстанского производства представляет собой новейшую цифровую систему по определению координат воздушных объектов.


В настоящее время в войска противовоздушной обороны поступил на вооружение многоканальный мобильный зенитный ракетный комплекс средней дальности «БУК-М2Э». По тактико-техническим характеристикам этот современный многоцелевой комплекс существенно превосходит зарубежные аналоги.


 

Он предназначен для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, вертолетов и крылатых ракет. Зенитный ракетный комплекс «БУК-М2Э» в состоянии обеспечить успешное решение поставленных задач в условиях активного радиопротиводействия.


Сегодня на оборонных предприятиях страны проводится модернизация радиолокационных станций старого парка, например, таких как «П-18». Усовершенствование этих станций  увеличит их ресурс, повысит  мобильность и другие тактико-технические характеристики.


Техническое оснащение системы противовоздушной обороны усилит боевые возможности войск, будет способствовать обеспечению безопасности воздушных рубежей страны.


 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек